Devenir poissonnier à Paris
Peut-être vous demandez-vous comment devenir poissonnier à Paris ? Découvrez le centre de formation SAG & FORM, spécialisé dans les métiers de bouche. Nous proposons différents cursus liés à cette thématique et vous accompagnons de manière à maximiser vos chances de réussite.
Devenir poissonnier à Paris grâce à un CAP
La formation en alternance dure deux ans. Au cours de ces deux années, vous participerez à 525 heures de cours théoriques, soit une semaine par mois. Elle permet d’être reconnu professionnel des produits de la mer : à l’issue de ce CAP, vous êtes en capacité de cuisiner les poissons, crustacés et coquillages. Vous connaissez également les règles d’hygiène et de conservation.
Les autres alternatives
Le CAP n’est pas le seul chemin pour devenir poissonnier à Paris. Il est aussi possible de s’orienter vers un diplôme vendeur-marée (CQP) ou un baccalauréat professionnel poissonnier écailleur-traiteur. Vous n’avez pas peur du froid ? Êtes prêts à maîtriser la cisaille et l’écailleur ? N’attendez plus et lancez-vous dans un secteur porteur !
Sollicitez SAG & FORM pour devenir poissonnier à Paris
Vous souhaitez entamer une formation ? Appelez-nous au 01 47 31 19 46, ou remplissez le formulaire de contact proposé en bas de page. Notre centre de formation est installé à Villeneuve-la-Garenne (92390), au 50 Avenue du Vieux Chemin de Saint-Denis. Vous y êtes les bienvenus. Nous sommes également compétents pour gérer la formation en alternance cuisine, formation poissonnier, formation vendeur-primeur, formation vendeur-crèmerie, centre de formation métiers de bouche, CAP cuisine, diplôme vendeur-marée, formation cuisinier.